塔图姆37+6+5 霍福德21+15+5 莫兰特38+7 绿军击退灰熊

原标题:塔图姆37+6+5 霍福德21+15+5 莫兰特38+7 绿军击退灰熊

Ἴ0塔图姆37+6+5 霍福德21+15+5 莫兰特38+7 绿军击退灰熊

直播吧3月4日讯 NBA常规赛,凯尔特人主场迎战灰熊。凯尔特人状态近期稍有起伏,仍排在东部第六。而拿到2连胜的灰熊跟身前的勇士只剩下半个胜场的差距。杰伦-布朗本场因伤缺阵。一开场,凯尔特人迅速取得领先,灰熊回敬10-3的攻击波,首节结束凯尔特人领先6分。次节比赛,双方大打对攻,灰熊完成9-0的攻势一度将比分扳平,半场战罢凯尔特人47-45领先2分。易边再战,凯尔特人率先发力将分差拉开到两位数,此后两队展开拉锯战,三节打完凯尔特人领先11分。第四节,凯尔特人持续发力扩大领先,莫兰特连得7分苦苦支撑,凯尔特人连中三分打出10-4的攻势杀死比赛。最终,凯尔特人战胜灰熊,主场过关。

双方数据:

凯尔特人(38-27):塔图姆37分6篮板5助攻1盖帽、霍福德21分15篮板5助攻2盖帽、斯玛特18分12助攻、怀特12分4篮板2助攻、格威11分4篮板、罗威10分12篮板3助攻3抢断3盖帽、泰斯6分6篮板2助攻、普理查德5分2篮板2助攻

灰熊(43-21):莫兰特38分7助攻4篮板、小贾伦20分7篮板、贝恩17分7篮板、克拉克9分2篮板、安德森6分6抢断5篮板4助攻、扎威5分、梅尔顿5分7篮板2抢断、亚当斯4分8篮板4助攻、琼斯3分4助攻

首节开打,凯尔特人利用主场优势率先发力,霍福德连投带罚拿到6分,斯玛特三分也有,小贾伦里突外投拿分破荒,凯尔特人开局13-5领先。扎伊尔和塔图姆对飙三分,灰熊连续抢断反击得手打出10-3的攻势将分差迫近到只剩1分。内史密斯因伤退出比赛。塔图姆连得三分稳住局势,怀特也连投带罚拿到4分,首节结束凯尔特人26-20领先6分。莫兰特和贝恩首节合计9中0,仅靠罚球拿到2分。

第二节,普里查德先中三分,灰熊连续冲击篮筐拿分顽强咬住。双方对飙三分,小贾伦抛投将分差缩小到只剩4分,格威三分稳住局势,霍福德单打得手后灰熊喊停。调整过后灰熊展开反击,全队轮番冲击内线拿分,梅尔顿三分命中帮助球队完成9-0的小高层将比分扳平。暂停回来斯玛特上篮得手止住颓势,半场战罢凯尔特人47-45领先2分。

下半场,双方继续对公,凯尔特人内外开花连得5分将分差拉开到两位数打停灰熊。此后双方围绕10分左右的分差展开激烈争夺,莫兰特和小贾伦先后抛投得手,凯尔特人多点开花维持领先。霍福德和莫兰特各自命中三分,泰斯空接打成2+1继续扩大领先。莫兰特里突外投连得5分,怀特三分压住对手反扑的势头。三节打完凯尔特人83-72领先11分。

末节争夺,双方你来我往互不相让,分差始终维持在10分左右。小贾伦突破暴扣,霍福德三分给出回应。贝恩三分命中后凯尔特人连中4球完成8-0的攻击波扩大领先。莫兰特挺身而出里突外投连得7分续命,贝恩也命中三分,凯尔特人多点开花回敬10-4的攻势基本杀死悬念。最终,凯尔特人战胜灰熊,主场过关。

双方首发:

凯尔特人:斯玛特、内史密斯、塔图姆、霍福德、罗伯特-威廉姆斯

灰熊:莫兰特、贝恩、扎伊尔-威廉姆斯、小贾伦-杰克逊、亚当斯

(封心忆梦)