瓜帅:为贝尔萨感到遗憾 如果理查利森没越位那罗德里是手球

直播吧2月28日讯 北京时间3月2日凌晨3:15,英格兰足总杯第5轮,曼城将在客场挑战英冠球队彼得堡联。赛前,曼城主帅瓜迪奥拉出席了新闻发布会,他谈到了球队目前的一些情况。瓜帅表示,贝尔纳多-席尔瓦是球队的关键球员。

关于贝尔萨离开利兹联

瓜迪奥拉:“我为他感到非常遗憾,他给球员、俱乐部以及那座城市都带来了很大的影响。遗憾的是,对于主教练来说,结果会评判你的工作,他们最近成绩不佳。他在利兹联这三四个赛季的工作是非常出色的,我祝他一切顺利。作为一个人,他和其他人并没有什么不同,结果会决定我们的未来。”

关于埃弗顿方面的申诉

瓜迪奥拉:“这会影响整个赛季吗?我会回看很多事件,我想说的是,理查利森看上去越位了,如果他没有越位,那么那是一次点球。”

关于面对低级别联赛的对手

瓜迪奥拉:“这是一场定胜负的比赛,他们并没有处于最好的位置,但我们需要在他们的体育场比赛。我们需要适应这一点,我们会做好准备,努力争取进入四分之一决赛。”

关于球队的状态

瓜迪奥拉:“这是一场定胜负的比赛,如果下一场我们输球,那势头就结束了。我们会根据结果判断球队的势头,而不是状态。对阵埃弗顿我们在下半场好多了,几乎没有丢掉任何东西。做客古迪逊公园总是很困难,我们知道这一点,我们也知道英超联赛的最后11场比赛有多难,我们会经历艰难的时刻。”

津琴科会上场吗?

瓜迪奥拉:“是的,我认为让他上场是件好事,他可以展示自己出现在这里的原因。”

关于球队其他伤病情况

瓜迪奥拉:“没有变化,有些球员受到了一些撞击,但今天每个人都进行了训练。斯特芬还不能上场比赛,他在健身房里进行恢复,他的肩膀有些问题,这对守门员来说很难,我们将在明天决定门将人选。”

关于B席角色的变化

瓜迪奥拉:“贝尔纳多-席尔瓦非常重要,他喜欢在靠近内侧的地方比赛,但是想要在中路找到位置有些困难,他更多是从边路内切。这取决于对手,通常对手会尝试压缩中路的空间,因此找到位置是不容易的。出于很多原因——包括职业道德、可以胜任前场六个位置等,贝尔纳多-席尔瓦是我们的关键球员,他能在一场比赛中让我们有替代方案,这是非常重要的。”

“有时候我需要他出现在能够帮助我们推进的地方,他是前锋身后典型的10号位球员,最近两场比赛对手在压缩中路的空间,找到位置并不容易。对于前场球员来说,这是比赛中最困难的部分,因为没有空间。但当我们做好准备的时候,我们能够找到他。”

为什么B席的位置更加向前了?

瓜迪奥拉:“最近的两场比赛我让京多安和德布劳内出战,斯特林和马赫雷斯也都表现出色。有时候我需要让球队稳定下来,找到空间,并让更多的球员靠近禁区。热苏斯和格拉利什受伤了,所以我决定让贝尔纳多-席尔瓦更加向前。我对他说,当你难以找到空间的时候,你可以回撤去拿球,参与到比赛中。”

(马东宇)

唇枪舌剑、口舌之争?来看主帅赛前争锋