“过来收尸吧”,妻子携女儿跳楼身亡后,丈夫拍照发死者家族群

重庆的伍某是一位教师,2016年,伍某认识了当公务员的桂强(化名),由于两人都属于大龄青年,于是,在认识不久后便步入了婚姻殿堂。

伍某的一位闺蜜称:“我都不知道他们俩是怎么认识的,在他们结婚之前,我根本就不知道男方的存在,直到他们要结婚的时候,伍某才告诉了我。后来听说,他们的认识很偶然,接触的时间很短,彼此并不是十分了解。但在双方家人的催促下,两个人便走到了一起。”

在伍某与好友张女士聊天的过程中张女士获悉,伍某丈夫桂强的脾气不太好,有时候会对她家暴,就是在2017年3月他们的女儿出生后不久,她的丈夫曾经打过她,而且,还将她打得头破血流,是伍某自己去医院检查后做了伤情鉴定。

伍某还对另一位好友称,在为孩子做满月酒时,丈夫桂强曾经因一些小事打过她,报警之后只是做了调解。当时,她就打算与桂强离婚,但考虑到孩子还太小,就没有离婚。

2019年2月,在伍某住了2天宾馆后,伍某又被丈夫桂强家暴了,当伍某到医院将自己头上的伤口处理好后,伍某便将自己再次被丈夫家暴的消息告诉给了家人,伍某的父亲得知这一消息,便坚决要求伍某与桂强离婚。于是,在当年的5月份,伍某向法院提起了离婚诉讼,然而,桂强却骗伍某说自己长了肿瘤,于是,伍某又撤诉了。

去年的10月1日凌晨,夫妻两人又因为孩子感冒就医的问题发生了争吵。当天早上七点半左右,桂强晨跑回家后发现:孩子在书房内大哭,而伍某将门反锁。当桂强质问伍某为何要这样时,伍某称,自己要带着孩子一起去死,话音刚落,伍某便抱着孩子坐上了窗台,随后,桂强试图将房门踹开,但没有成功,于是,桂强就来到旁边的窗户上规劝伍某,但伍某根本听不进去规劝,不久后,便抱着女儿坠楼身亡了。

当伍某抱着女儿坠楼之后,附近的邻居便迅速拨打了报警电话和急救电话。此时,桂强也下楼来到了妻女的尸体之前,桂强拿出手机,拍下了现场照片,并在第一时间将照片发到了伍家家族的聊天群里,并说“过来收尸”。

当伍家人得知伍某坠楼身亡后,便迅速赶了过来,桂强面对伍家人的质问,他情绪失控地说道:“这不是第一次了!”其意思是说:伍某曾经有过打算坠楼的冲动。

据称,在伍某抱着女儿坠楼之前,伍某曾经发过一个朋友圈,在朋友圈中她称,自己有想轻生的念头。然后,她又给哥哥发消息,想让哥哥帮忙处理借款等事宜,同时,她还拍摄了一段视频,说要把住房公积金留给父亲。不过,在伍某发出这些信息时,其家人和朋友圈里的朋友都没有注意到。

伍某坠楼后不久,警方便赶到了现场,经过法医检查后确认,伍某及女儿的死因属于高坠伤所致,两人身上均没有外伤,与虐待不存在因果关系,不涉及刑事案件。

昨日,在媒体记者对伍家人采访时伍某的家属表示,伍某之所以会抱着女儿坠楼,与其丈夫桂强的长期家暴脱离不了干系,而最令他们接受不了的是,当伍某抱着女儿坠楼后,桂强竟然还拍下现场照片发到伍家家族的聊天群里,并说“过来收尸”。桂强的的这种做法让他们感到很扎心。

对于这起坠楼事件,你是怎么看的呢?欢迎讨论。