巴萨最低代价喜获顶级射手 奥巴梅扬每57分钟进1球

原标题:巴萨最低代价喜获顶级射手 奥巴梅扬每57分钟进1球

巴萨和奥巴梅扬之间的合作,更像是上错花轿嫁对郎。奥巴梅扬本身有着儿皇梦,而曾经不止一次地表示希望能在伯纳乌效力。而巴萨在冬季引援的中锋首选,也是莫拉塔而非奥巴梅扬。在种种因素的作用下,奥巴梅扬最终披上了巴萨25号球衣,巴萨也终于在苏亚雷斯离队之后得到了一名真正的高效杀手。

在上半赛季中,巴萨在中锋位置上使用过德佩、吕克-德容和法蒂。德佩更像是个9号半,他并不擅长冲杀在第一线。吕克-德容擅长头球但速度太慢,脚下技术也相对粗糙,他多次在诺坎普被嘘。法蒂得分能力出众,但伤病实在太多。在哈维上任后,他甚至一度要靠B队中锋尤特格拉来踢首发。

在冬季转会期中,哈维点名索要莫拉塔,西班牙国脚也做好了披上红蓝战袍的准备。但在转会谈判中,巴萨、尤文和马竞却无法达成共识。尤文在引进弗拉霍维奇后并不介意放走莫拉塔,但马竞不愿意把这名国脚送给争夺欧冠门票的直接竞争对手巴萨。在引进莫拉塔无望之后,巴萨才火速联系了在阿森纳被封杀的奥巴梅扬。

当时摆在奥巴梅扬面前的,还有来自于英超、意甲的邀约。但在得知巴萨对自己感兴趣后,奥巴梅扬立刻决定加盟巴萨。在与阿森纳正式解约之前,奥巴梅扬就加入了巴萨的训练,这一度让枪手方面很不开心。最终奥巴梅扬与阿森纳顺利解约,并成为巴萨在这个冬季注册的第四名新援。为了加盟巴萨,奥巴梅扬在经济方面做出了巨大牺牲,他的周薪竟然只有5000欧元!

奥巴梅扬在巴萨的融入,简直可以用一日千里来形容。在前3场0进球之后,奥巴梅扬在随后3场比赛中迎来了大爆发。在西甲生涯首次首发时,加蓬人对阵瓦伦西亚上演帽子戏法。在随后对阵那不勒斯和毕巴时,奥巴梅扬也各有一球入账。奥巴梅扬在巴萨一共射门16次就打进5球,平均每射门3.2次就有一球入账。奥巴梅扬合计出场287分钟,他平均每57.4分钟就能打进一球。

奥巴梅扬兼具速度、技术、团队意识和射术,他使得巴萨终于在苏亚雷斯离队后又有了全能杀手。更重要的是,奥巴梅扬还使得巴萨在引进哈兰德时不会”被宰”。加泰媒体已经放出话来,如果哈兰德方面索要不切实际的价码,巴萨就会在下赛季继续重用奥巴梅扬。加蓬人的存在,成了巴萨压价哈兰德的重要筹码。奥巴梅扬的确不是巴萨的长期未来,但他现阶段就是巴萨的现在!