1-0到4-0!巴萨踢出21年纪录:登贝莱踢疯了,20分钟造3球

原标题:1-0到4-0!巴萨踢出21年纪录:登贝莱踢疯了,20分钟造3球

北京时间2月28日4: 00,西甲第26轮,巴萨坐镇主场对阵毕尔巴鄂竞技。上半场,皮克头球击中横梁,奥巴梅扬补射率先破门,下半场登贝莱替补登场完成1球2助攻,巴萨4-0击败对手,取得各项赛事3连胜。

双方上一次交手是在国王杯1/8决赛,巴萨加时2-3惜败被淘汰出局。不过一个多月之后,巴萨用一场1-0完成了复仇。

这一场2-1,让巴萨保持连续21年联赛主场不输毕尔巴鄂竞技,具体战绩是17胜3平。巴萨上一次联赛主场输给对方,还是2001年的事情,那时梅西才刚到拉玛西亚不久,小罗都还没加盟球队。

巴萨本赛季经历过4次2连胜,如今则冲破枷锁,首次完成各项赛事的3连胜。在哈维上任之后,带领巴萨踢了13场西甲,取得8胜4平1负,一共拿到28分,同期仅次于领头羊皇马。

至此,巴萨的积分来到45分,一口气超越马竞和比利亚雷亚尔,重新回到西甲前四,仅落后皇家贝蒂斯1分。值得一提的是,巴萨还手握少赛1场的优势,如果补赛获胜的话,那么将登上积分榜第3位。

皇马和塞维利亚基本锁定赛季前两名,剩余两个欧冠资格大概率在贝蒂斯、巴萨、马竞和比利亚雷亚尔当中产生,4队只有4分的差距,西甲争四的悬念很大。

经历了大半个赛季的煎熬,欧冠5冠王终于走出梅西离队带来的巨大震荡,逐渐恢复了元气,收获了信心。

进球回顾–

第36分钟,巴萨获得角球,皮克接应传中头球攻门击中横梁弹出,奥巴梅扬后点右脚凌空补射得手,1-0!

进球之后,奥巴梅扬上演经典的空翻庆祝,随后张开双臂,聆听诺坎普69770名球迷的热烈欢呼。

第72分钟,登贝莱在诺坎普漫天嘘声当中爆发,禁区内左脚爆射收获赛季西甲首球,巴萨2-0领先。

第89分钟,登贝莱助攻吕克-德容头球破门,比分来到3-0!第93分钟,登贝莱助攻梅开二度,德佩包抄破门,4-0!

短短21分钟时间里,登贝莱完成1球2助攻,创造了3个进球,简直踢疯了。凭借出色的发挥,登贝莱拿下9.2分,瞬间成为全场最佳。